BUSCAR en www.olca.cl


- Internacional:
Nueva edición latinoamericana

22 de Mayo de 2020

Conversatorio virtual en torno al libro "Rosa Luxemburgo y la reinvención de la política. Una lectura desde América Latina"



En los próximos días estará disponible la versión digital del libro “Rosa Luxemburgo y la reinvención de la política. Una lectura desde América Latina“, escrito por Hernán Ouviña. Esta segunda edición, actualizada y que incluye un prólogo de Silvia Federici, se edita de forma conjunta entre cuatro editoriales autogestivas latinoamericanas (Editorial El Colectivo-Argentina, Quimantú-Chile, La Fogata Editorial-Colombia y Bajo Tierra Ediciones-México) y la Fundación Rosa Luxemburgo Oficina Cono Sur.

Para celebrar esta ocasión, compartiremos junto a Hernán Ouviña y la investigadora y profesora brasileña Isabel Loureiro un conversatorio. Reflexionaremos sobre los aportes de la marxista polaca para pensar la acumulación como un proceso de despojo que, lejos de acotarse a la génesis del capitalismo, se actualiza y recrea en nuestro presente – así como las formas en que sus interpretaciones de la política revolucionaria se recrean en la praxis de los movimientos que hoy resisten en América Latina, construyendo alternativas democráticas, feministas, anticoloniales y anticapitalistas.

Viernes 22 de Mayo
13:00 a 15:00 (CDMX)
15:00 a 17:00 (Buenos Aires/Sao Paulo)
20:00 a 22:00 (Madrid/Berlín)

Exponen:
Hernán Ouviña, autor
Isabel Loureiro, filósofa
Gerhard Dilger, Fundación Rosa Luxemburgo, Buenos Aires
Karina Batthyány, CLACSO

https://rosalux-ba.org/event/rosadelsur/

150